El Hosítal de Andalgalá se podrán realizar análisis para detectar casos de celiaquía


El Ministerio de Salud de la Nación en conjunto con el Ministerio de Salud de la provincia dieron el primer paso para que en Andalgalá comiencen a realizarse los análisis para detectar la celiaquía, que se podrán tramitar en el Hospital José Chaín Herrera.

En el hospital se podrán realizar los análisis de sangre para determinar si se posee o no la enfermedad, el seguimiento del tratamiento, en este ámbito Patricia Iacovich, referente del programa provincial de celiaquía resaltó que “muchas veces el rechazo al gluten aparece de distintas formas, a través de un medicamento, de una contaminación cruzada o de algún alimento que suponemos que no contiene pero en realidad tiene, por eso es importante que los celíacos según el criterio médico se realicen los estudios de control” comenzó diciendo.

Agregando que dio inicio la entrega del certificado único que cuenta con información precisa de cada paciente: “La doctora Rosana Ávila está completando el certificado, porque necesitamos el aval del médico, que vea los estudios realizados.

Nadie se tiene que volver a hacer los estudios; la gente se tiene que acercar con los estudios que ya tiene hechos” certificación que tendrá validez a nivel nacional. El Ancasti

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