Capacitación con Quínoa


Se realizó una vez más la Capacitación con Quínoa cereal de la Zona Norte de Belén, también  elegida para otra Capacitación destinada para el Personal de Cocina de las Escuelas de la Cabecera Departamental y de los Centros de Desarrollo Infantil Municipal de Belén.

La misma estuvo a cargo de Leila Segovia de Villa Vil quien hace 8 ños que viene realizando capacitaciones con éste producto andino que ya se integró a las Escuelas de la Jurisdicción de Villa Vil,con el acompañamiento del I.N.T.A. Belén y el trabajo principal de la Lic. en Nutrición Claudia Valdez quien fue la encargada de convocar a las personas que se sumaron a la misma en tener la tarea de aprender y poder llegar a trealizar las comidas y recetas que de la capacitación salió para poder emplear dicho producto en las comidas de los comedores y que se pueda utilizar con frecuencia para cuando sea oportuno.

Todas las personas prestaron importante atención para lo que dictó Leila una especialista en la materia y que es una de las personas que hizo que la Quinoa trascendiera las fronteras del Departamento en la Provincia y en el País.

Las Escuelas que participaron con sus respectivas personas fueron: Escuelas Nº 6,337 de la Cañada, 263 de El Molino, 221 de Huaco, Escuela 498, 352 de la Puntilla, 84 de Artaza, Especial Nº 4 San José y de los Centros de Desarrollo Infantiles dependientes de la Municipalidad de Belén, desde el Área de Desarrollo Social.

Las Comidas preparadas este vez fueron con la Quinoa: Tarteletas, Pizzetas, Quepee, Appi Zapallo, Empanadas, Revuelto con Pan Tostado, Ensaladas con Remolacha, Zanahoria y Tomate, Ensalada con Brotes de Quínoa y Manzana Verde y los riquísimos Jugos de Naranja, Mandarina, Pomelo y Limón. La Organización entregó material de información con respecto a la Quínoa a cada representante de las Instituciones.-

Publicar un comentario

0 Comentarios