Escuela Agrotécnica Huaco


Se encuentran abiertas las inscripciones en la Escuela Agrotécnica de Huaco, la misma puede realizarce en los horarios habituales del colegio.

A continuación se adjunta el Programa de Estudios de la Formación Técnico Específica con una muy breve explicación de cada una de ellas.

1º AÑO: Prácticas Agropecuarias: Huerta (Producción de hortalizas) Prácticas Agropecuarias: Granja (producción de aves, cerdos y conejos)

2º AÑO: Sistemas de Producción Vegetal (producción intensiva y extensiva de hortalizas) Sistemas de Producción Animal (producción intensiva y extensiva de aves, cerdos y conejos)

3º AÑO: Producción Vegetal I (multiplicacion de plantas, riego, fertilización, identificación de plagas y enfermedades de los cultivos) Producción Animal I (razas y cruzamientos, métodos de crianza, instalaciones y condiciones de transporte de animales) 4º AÑO: Instalaciones Agropecuarias (mantenimiento de instalaciones, alambrados y cercos) Producción Vegetal II (condiciones agroclimaticas para el crecimiento de las plantas, aplicación de agroquímicos, planificación de cosechas) Producción Animal II (calendario sanitario, pautas de higiene y manejo de animales) Procesos de Industrialización Agropecuaria (normas bromatologicas de seguridad e higiene, selección de materia primas)

5º AÑO: Protección de Cultivos (manejo y proteccion de los cultivos, productos agroquímicos) Producción Vegetal III (plantas frutales, hortícolas y ornamentales, tipos de injertos, vivero) Producción Animal III (clasificación de alimentos, rutina de alimentacion de los animales, conservacion de los alimentos para uso animal) Máquinas, Equipos e Implementos Agrícolas (se obtiene conocimientos sobre el uso y mantenimiento del cincel, arado de discos, rastras, desmalezadoras entre otros. Manejo del tractor)

6º AÑO: Industrialización de Productos de Origen Vegetal (valor agregado de los productos de origen vegetal, elaboración de dulces) Industrialización de Productos de Origen Animal (valor agregado de los productos de origen animal (elaboración de alimentos de origen animal) Producción Vegetal IV ( Implantación de especies vegetales, invernaderos y sombráculos, hidroponia) Producción Animal IV (Tecnicas de registro e identificación de animales, técnicas reproductivas) Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios (Cómo hacer un proyecto) Prácticas Profesionalizantes con orientación animal (aplicación de los conocimientos adquiridos en una producción animal)

7º AÑO: Organización y Gestión de la Unidad Agropecuaria (empresa agropecuaria, créditos, cooperativas, asociaciones) Bosques Nativos (definición y especies que componen un bosque nativo, manejo agrosilvo pastoril) Agricultura Familiar (agricultura sustentable, pluriactividad de producción) Proyecto de Intervención Sociocomunitaria (intervención social, trabajos comunitarios y solidarios)

Practicas Profesionalizantes (espacio en el cual se ponen en practica todos los saberes adquiridos)

Publicar un comentario

0 Comentarios