Tiro de Belén perdió de local en el debut del Provincial

Tiro Federal de Belén perdió en la noche de este viernes 15 del corriente mes por la mínima diferencia ante San Isidro de Santa María, en el partido inaugural del Torneo Provincial de Fútbol organizado por el Comité de Presidentes de Ligas del Interior, encuentro jugado en el estadio Club Peñarol de Belén, a partir de las 22:00 horas ante apreciable cantidad de público.

En los primeros 45 minutos el equipo local fue más dominador, se posicionó de la pelota en el medio campo y fue al campo contrario careciendo de sorpresa, no creando situación de gol ante un rival que se agrupó bien en el fondo lo que ocasionó un juego trabado y en ciertos momentos desprolijo, a Tiro no le sirvió el dominio territorial porque no tuvo contundencia en los ataques y no apareció en pleno la capacidad de algunos de sus jugadores, finalizando el primer tiempo con el score 0 a 0.

En el segundo tiempo el juego continuó de la misma manera con la diferencia que el equipo visitante se soltó más y fue al ataque con mayor contundencia llegando al arco local con posibilidades de gol. Ante esta situación los técnicos de ambos equipos se decidieron realizar cambios en ambas escuadras, en San Isidro reemplazando a jugadores que manifestaban agotamiento y en Tiro Federal tratando de cambiar un poco el rendimiento del equipo.

A los 16 minutos el golero local Pablo Quinteros le atajó un penal ejecutado por Leonardo Ramos de San Isidro, pero minutos más tarde a los 30 llegó el gol del equipo de Santa María a través de César Soto luego de un tiro libre que pega en un jugador y luego la pelota roza en Soto y descoloca al arquero Pablo Quinteros.

Faltando pocos minutos para finalizar el encuentro los jugadores de Tiro Federal alentado por el público se lanzó al ataque buscando el gol del empate por lo menos, esfuerzo que fue estéril ya que no pudo lograrlo y el equipo visitante se llevó tres puntos importantes jugando de visitante.

Tiro Federal de Belén: 01 Pablo Quinteros, 02 Alejandro Barrientos, 03 Alexander Casimiro, 04 Brian Rodríguez, 05 Marino Carrizo, 06 Adolfo Ávila, 07 Pierino Gómez, 08 Jorge Solohaga, 09 Miguel Urquiza, 10 Gustavo Villagra, 11 Damián Díaz. Suplentes: 12 Matías Segovia, 13 Miguel Morales, 14 Patricio Moreno, 15 Jesús Moreno, 16 Hugo Mamaní. DT. Juan Carlos Reyes. Cambios: Jesús Moreno por Gustavo Villagra; Hugo Mamaní por Alejandro Barrientos.

San Isidro de Santa María: 01 Patricio Martínez, 02 Roberto Ramos, 03 Edgar Fuenzalida, 04 César Soto, 05 César Pastrana, 06 Luis Miguel Jervál, 07 Guillermo Villafañez, 08 José Fuenzalida, 09 Joel Alexander Cruz, 10 Leonardo Ramos, 11 Arick Pachau. Suplentes: 12 Alejandro Barroso, 14 Héctor Ramos, 15 Humberto Mirabal, 16 Roque Cervantes, 17 Marcos Cervantes. DT. Ricardo Castro Ríos.

Cambios: Roque Cervantes por José Fuenzalida; Marcos Cervantes por César Pastrana; Humberto Mirabal por Joel A. Cruz.

Árbitro: Víctor Marcial. 1º asistente: Miguel Solohaga, 2º asistente: Federico Flores de la Liga Andalgalense de Fútbol.