Santamarianos podrán exportar torrontes a China



En un esfuerzo de acciones de los sectores público y privado, la bodega Puesto del Marqués/Quebrada Las Flechas radicada en la ciudad de Santa María, comenzará a moler la uva torrontés cosechada en la región.

Esto es en virtud de la adquisición de una primera tanda de tanques de 100 mil litros de capacidad que llegó al lugar recientemente, a través de la empresa Agroindustrias Catamarca (AICAT SE).

Con la presencia del Estado, como actor imprescindible que sale a defender las economías regionales, y con el arribo de estos equipos, Santa María podrá tener la capacidad de bodega suficiente para poder exportar a la república de China este preciado varietal catamarqueño. Las acciones se enmarcan en el Plan Vitivinícola Provincial.

Por otro lado en salvaguarda de las economías regionales antes las actuales coyunturas productivas, el Estado provincial, a través del Ministerio de Producción y Desarrollo y la Empresa Agroindustrias Catamarca (AICAT SE), impulsa acciones en beneficio de los productores catamarqueños, esta vez en el marco del Plan Vitivinícola Provincial.

En esa dirección, el ministro Daniel Zelarayán se reunió días atrás con el empresario y bodeguero Juan longo y el presidente de la empresa Agroindustrias Catamarca (AICAT SE) Rubén Gil con el fin de definir estrategias para fortalecer a los pequeños productores de uva cereza. A partir de estas definiciones se informó que a la fecha ya se llevan molidas 500 toneladas de uva, lo cual ya se había establecido un acuerdo entre Longo, el Ministerio y AICAT para moler en la bodega Saleme.

Con este compromiso, la cartera productiva subsidiará con $ 0.50 los costos del flete y de las tareas de cosecha y acarreo por cada kilo de uva cereza.

Publicar un comentario

0 Comentarios