El Municipio apuesta al trabajo con egresados de la Tecnicatura en Proceso Agroalimentarios


Hace poco la Tecnicatura Universitaria de Procesamiento Agroalimentario de la UNCa recibió su primera promoción, donde tuvo 11 alumnos andalgalenses egresados. El pasado martes en la Pequeña Planta Procesadora de Alimentos del CIP de Huachaschi, elaboraron Tomate Triturado, comenzando así con el convenio establecido con el municipio.

El intendente Eduardo Cordoba, en reunión con los egresados, les brindó el apoyo para esta iniciativa, por lo que tienen las instalaciones de de la planta del cip para que comiencen a producir, siempre pensando en el objetivo claro, que es aprovechar la materia prima de la zona, beneficiar a los pequeños productores y en este caso incentivar a los nuevos profesionales para que comiencen una actividad productiva y rentable.

Esa producción reciente la van a comercializar los egresados y van a dejar el costo mínimo de producción a la fábrica para el mantenimiento y lo demás es ganancia para ellos, además de ganar experiencia en esta tarea.

Recordemos que la finalidad de la tecnicatura es capacitar recursos humanos idóneos para que puedan realizar la transformación de los productos agropecuarios de la región, en productos y subproductos elaborados que incorporen valor agregado y amplíen las oportunidades de comercialización en mercados locales, nacionales e internacionales. Por ejemplo, recibir del productor un producto agropecuario y luego del proceso correspondiente presentarlo envasado en las góndolas de los comercios del rubro.

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