Arsenal se quedó con el clásico del sur (VIDEO)

En uno de los partidos atractivos de la octava fecha de la AFB, Arsenal se hizo fuerte de visitante y superó a San Isidro 3-1 por el clásico del sur.

Fue un triunfazo que logró el último campeón, el Atlético Arsenal, en el clásico que disputó este sábado frente al Sportivo San Isidro por 3 a 1 en el bosque de Huaco, y afirma sus pretensiones para la clasificación hacia la ronda de los playoffs del torneo clausura.

El puma mostró una estrategia superior que el conjunto del labrador durante el tiempo de juego. El planteo que elaboró el Roberto Pihuala sirvió para que sus jugadores pudieran exhibir eficacia cuando se acercaron hasta el arco defendido por Martín Camisay.

San Isidro no estuvo a la altura del enfrentamiento. El equipo de barrio la cruz falló en la búsqueda de contrarrestar lo que el rival estaba ejecutando en el campo de juego y no concretó en sus intenciones de avanzar con cierta prolijidad en campo contrario. Algunas incursiones de Josue Paz, que intentó crear el juego inquietando en cierta forma a la defensa del puma.

A los 15 minutos Camisay manoteó un tiro de esquina, tres minutos despues Morenó la quiso poner por arriba pero el arquero estuvo atento, luego un remate de media distancia casi termina en gol cuando rozó en un jugador descolocando al arquero que tuvo que esforsarse. La última de la primera parte fue una aparición fantasmal por derecha de "Chirry" Pihuala en el área que el arquero Camisay evitó enviando al tiro de esquina.

En el complemento la visita inclinó la cancha y en diez minutos definió el pleito. A los 15 segundos el "Morro" Moreno falló el gol, anticipando lo que vendría. El delantero tuvo revancha cuatro minutos después y con la colaboración del arquero abrió el marcador, y minutos después Nelson Fuentes aumentó. Pero a los 9 minutos San Isidro se encontró con el descuento con un remate de pelota parada que le picó mal al arquero y se metió arriba, y se pensaba que vendría otro partido pero no, Arsenal movió de mitad de campo y nuevamente Fuentes apareció solo para estirar la diferencia 3-1.

La visita tuvo un penal para aumentar a los 37 minutos pero Leonel Pihuala descolgó una lechuza en lo alto del árbol detrás del arco. No hubo tiempo para mas.