Defensores del Norte se quedó con el título en un bochornoso final de campeonato (VIDEO)

El fútbol de Catamarca fue el gran protagonista de este sábado y no por la fiesta que debió haber sido, sino por el papelón que protagonizaron el Club Defensores del Norte, representando a la Liga Capitalina, que se consagró campeón del Torneo Provincial de Fútbol tras vencer 1 a 0 a San Lorenzo de Huachaschi, de la Liga de Andalgalá.

El estadio del Sportivo Saujil, en el departamento Pomán fue el epicentro del triunfo del conjunto capitalino, pero el resultado es anecdótico porque de lo único que se habla en los medios fue del incidente.

Todo comenzó con el pitazo final en el campo de juego. Los jugadores del Santo se fueron sobre la humanidad del árbitro Carlos Jerez al entender que el tiempo adicionado era muy poco, motivando discusiones, insultos y empujones que derivaron en las agresiones físicas al árbitro, con voladuras de botellas y sillas plásticas, entre otros. El ingreso de simpatizantes de ambos clubes generó aun mas violencia y luego se extendieron hacia la parte noroeste del estadio, con policias reprimiendo a simpatizantes del santo.

Hubo un partido

El único gol del partido lo convirtió Pedro Quiroga de cabeza, a los 25 minutos del primer tiempo, luego de un centro de Joel Carrizo en el mejor momento del Santo. A los 39 minutos San lorenzo tuvo el empate en una contra de «Chuky» Brizuela que le puso el balón a Nahuel Azurmendi que entró solo por el corazón del área pero de forma inexplicable le pasó por debajo de la suela, y después Azulmendi tuvo otra mediante un remate que terminó tapando el arquero Brian Soria.

En el complemento, Defensores tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia con un disparo que fue contenido por el arquero del «Santo», José María Cecenarro. Ya en tiempo adicionado, en la última del partido, Iván «Chuky» Brizuela tuvo la posibilidad de darle el empate a San Lorenzo, pero Braian Soria pudo evitarlo.

De esta manera, Defensores se adjudicó la única plaza que estaba en juego para el Torneo Federal Amateur, temporada 2024/2025.