El clásico del sur terminó empatado (VIDEO)

En el marco del inicio de la séptima fecha del torneo apertura de la LAF, y con el arbitraje de Alexis Cruz. Con un buen marco de público en el sur este del departamento, se dio un encuentro de mucha paridad, que se terminó viendo reflejado en el resultado final.

La previa fue emotiva: gran recibimiento para los «verdeamarella» que se enfrentaron a un Huaqueño encendido que tuvo mas la pelota pero sin ideas, que no generó muchas situaciones de gol, pero las que tuvo falló en definición. Lucas «Mina» Pihuala fue quién mas serca anduvo del arco de Cecenarro, pero tenía los botines cambiados.

Por su parte, los locales a pura garra, y con Jael Rojas como uno de los pilares del fondo, supieron controlar las embestidas de la visita. La expulsión del segundo central Martín Castro en el complemento por doble amarilla en el local, no marcó diferencia en el juego. No hubo muchas emociones desde el juego pero si alguna pierna fuerte y, de esta manera, ambos se llevan un punto con sabor a poco por el desarrollo del partido.

Como polémica quedan dos jugadas muy discutidas.

La primera fue antes del segundo cuarto de la primera parte, en la que Lucas «Mina» Pihuala cayó dentro del área luego de la barrida del defensor Jael Rojas que envió el balón al tiro de esquina: el árbitro entendió que no fue penal y el BAR no lo llamó a revisar.

La segunda en la parte final del complemento cuando Guillermo Fregeiro marcó el gol, pero por intercomunicador el asistente uno marcó la posición fuera de juego de Fregeiro y Bulacios.

En el otro partido de la jornada, San Lorenzo de Huachaschi se impuso a Tiro Federal por 4-2, con goles de Andres Santillán, «Tután» Marcial x2 y Matías Marcado. Los goles gloriosos «Chasis» Maza. Tres expulzados, Jonathan Aguirre en San Lorenzo y en el Glorioso Fabricio Zarate y Juan Vergara .