Choya ganó y dejó con un pie afuera a la Real Sociedad (VIDEO)

Con goles de «Sapito» Cano (x2) y Exequiel Carrizo, el Social y Deportivo Choya superó 3-1 a domicilio a la Real Sociedad que vienen en lucha por meterse entre los cuatro clasificados al petit torneo final de la AFB.

Choya venció 3-1 a Real Sociedad en el Poli Huachaschi, en un partido correspondiente a la fecha 12 del Apertura. De esta manera, sumó tres puntos clave ante un rival directo y quedó séptimo, con chances matemáticas de clasificar al petit.

Con ritmo, decisión y confianza, el Choyano empezó mucho mejor y a los 8 minutos tuvo una clara en los pies del «Sapito» Cano que el defensor Rolando Reyes salvó de la línea. Adrian Contreras tuvo otra que no pudo definir cómodo. El local emparejó juego y con ensayos de media distancia buscaba quebrar el cero, pero con el «Sapo Mágico» Choya era mas. Asi en una escapada por derecha le puso el balón en la cabeza a Exequiel Carrizo que conectó y la pelota pegó en el travesaño y se fue sobre la línea del arco.

Y con la fórmula Cano-Carrizo Choya se puso arriba 2-0 en tan solo dos minutos. En el primero tiro de esquina de Cano para la cabeza de Carrizo, y en el segundo contra y distracción del fondo de la Real Sociedad para que Carrizo mande le balón al corazón de área para encontrar la cabeza de Cano.

Real buscó el descuento y fue sobre el arco de Dario Rojas. Luis Ortega era lo mas punzante en el ataque. Antes del final el defensor Angel Portales cruzó a Franco Martel en el área en una clara acción de penal, pero el árbitro Alvarez No fue al VAR.

En el complemento Real Sociedad salió con decisión y a los 10 minutos le anularon el gol en una acción discutida. Choya se replegó y buscaba la contra y se resguardó en su arquero Dario Rojas con buenas intervenciones. Luis Ortega encontró el descuento a los 22´minutos y Emerson Aramallo falló el empate minutos después. La visita se quedó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Alan Flores y sobre el final apareció el el «Sapo Mágico» y Choya se llevó los tres puntos.