El «Glorioso» se despertó en el segundo tiempo y ahora prende velas (VIDEO)

Le ganó 3-1 como local al «Fortín» andalgalense, en uno de los partidos correspondientes a la décima fecha del torneo Apertura de la LAF y ahora con calculadora en mano espera sus chances de estar entre los mejores cuatro para definir el campeonato.

La visita arrancó ganando con gol de Luis Arancibia y en la última jugada de la etapa inicial «Chazis» Maza puso el empate. En el complemento, los «Glorioso» se recuperaron con goles de Franco Barros y Luis Córdoba. Falló un penal fallido y hubo dos acciones polémicas en ambas áreas.

Fue un tiempo para cada uno. La visita tuvo mayor protagonismo en la etapa inicial y el dueño de casa mejoró sustancialmente en la segunda mitad, para terminar ganando con total justicia.

Arrancó mejor el «Fortín» andalgalense, y antes de los 2 minutos avisó con una llegada de Santiago Cabrera que pegó en el segundo palo y Luis Córdoba la limpió. La defensa de Tiro no era firme y Velez llegaba con facilidad. A pesar de ello en una escapada de Franco Barros por derecha metió el balón al corazón del área que por poco conecta «Chazis» Maza. Así, a los 32 minutos, Luis Arancibia apareció solo para sentenciar al arquero Aldao y poner arriba a la visita tras la sistencia de Antonio Gomez por derecha.

En cuatro minutos tuvo dos chances para aumentar Velez, en la primera «Colita» Olas se demoró cuando eran dos contra uno y le pellizcaron la pelota, y luego en una jugada calcada como el gol, Arancibia la quiso definir de taco y le erró a la pelota. Increible. Y en tiempo adicionado, en la última jugada de la primera parte, apareció «Chazis» Maza para poner el empate.

Ya en el complemento, desde el mismo arranque, Tiro Federal mostró una mejoría en todas sus líneas. Así, a los 15', Franco Barros puso arriba al «Gloriosos». «Chazis» Maza ya había fallado dos claras. Luego hubo una mano de Gareca en el área de la visita que el internacional Luis Flores no juzgó penal, un mano a mano de Barros que falló y un penal que Juan Vergara que la tiró a fuera.

Con la obligación el «Fortín» fue a buscar el descuento y allí apareció la seguridad de Rafale Felix «Punti» Aldao en el arco de Tiro Federal. Casi en tiempo cumplido en una pelota parada que calló en le área del local hubo una acción muy discutida por la visita por la supuesta mano de «Chazis» Maza. En tiempo de adición el juvenil Luis Córdoba selló el triunfo.

Por lo hecho en el segundo tiempo, por su contundencia, el «Glorioso» se quedó con un merecido triunfo ante un Velez SArfield que no supo aprovechar al máximo lo bueno que hizo en la primera parte.