Progresista perdió un partido clave a dos fechas del final (VIDEO)

El «León de Huachaschi» falló en un partido clave y perdió la cima. El impensado Real Sociedad, que venía golpeado luego de la derrota ante Choya, se llevó todo del «Oasis», y todavía sueña con meterse al petit final.

El tiempo dirá si Unión Progresista perdió el campeonato en este duelo, aunque todavía restan dos fechas para el final del apertura de la AFB, y no sólo perdió con la Real Sociedad; dejó una imagen negativa desde los futbolístico.

Progresista fue por los tres puntos de entrada, tratando de llevarse por delante a la visitante que se paró de contra, y tras un error del arquero de la visita Daniel Sacaba abrió el marcador a los 8´ minutos. Pero antes de los 20 minutos, con varios roces que arrancaron desde el inicio, el árbitro Reynoso expulsó al central Daniel Sacaba en Progresista y Victor Maturano en la visita.

El «León de Huachaschi» se mostró mas ambicioso y fue sobre el arco de «Rammonero» Pihuala pero no estuvo fino, y casi sobre el final, en una aparición fantasmal de Victor Quinteros, Real puso el empate en uno.

En el complemento el local buscó el protagonismo, pero con pocas ideas. En una contra de la Real Sociedad, quedó la gran duda si la infracción fue dentro del área, de igual manera «Araña» Reynoso recurrió al BAR a refrescar la garganta pero marcó la infracción a 2 centímetros afuera de la línea del área.

A los 22 minutos Santiago Álvarez Lizárraga puso el 2-1 y los «Leones» se ilusionaban. Allí se fue expulsado por protestar el central Rolando Reyes en la Real Sociedad y todo hacía parecer que la cuestión estaba liquidado, pero dos pelotas paradas desde la misma posición cambiaron el rumbo del partido.

A los 25 minutos Franco Martel ejecutó un tiro libre que rozó en la barrera y le quedó a Angel Delgado que no perdonó y puso el 2-2; a los 42 minutos Juan Monroy remató desde el mismo lugar y la pelota terminó en el segundo palo de Sacaba.

Progresista lo busco y tuvo chances pero todas las acciones murieron en los guantes de «Ramonero». Y así Real Sociedad se llevó la victoria en la parte final.