En el marco del compromiso con el desarrollo comunitario, el Proyecto MARA junto a la empresa Grupo L llevaron adelante el «Taller de Formación e Inclusión Laboral» destinado a 30 alumnos de la escuela secundaria N°31 General Manuel Belgrano del departamento Santa María durante cuatro meses. Los talleres incluyen pasantías en el sitio minero con la premisa de fomentar la inclusión y promover oportunidades de crecimiento.
Las capacitaciones teórico-prácticas comprenden temas como higiene y seguridadlaboral, hotelería, calidad de los alimentos y gastronomía, y se extendieron entre abril y julio en la oficina de MARA, en Santa María.
El coordinador de Relaciones Comunitarias de MARA, Miguel Paredes, destacó que fue una experiencia muy grata poder vivenciar el esfuerzo y el entusiasmo que expresan los chicos: «Esta experiencia fue de enriquecimiento mutuo para que todos los actores de la sociedad reforcemos nuestro compromiso y nuestra alianza activa para la promoción de la inclusión y la diversidad en el entorno laboral».
Por su parte, la directora de la Escuela General Manuel Belgrano de Santa María, Belén Orquera, consideró que los talleres fueron «una experiencia excelente», remarcando que «la comunidad lo ha recibido con gran alegría, contando con el gran apoyo de los padres para ayudar a los alumnos incluidos».
El proyecto nació sobre las premisas de la sostenibilidad y el compromiso con la igualdad y la inclusión que tiene MARA en su gestión comunitaria, lo cual contribuye a los alumnos a abrirse camino en el campo laboral.
Así lo percibió una de las estudiantes beneficiarias, Lucía Chaile: «Es una oportunidad que nadie puede desperdiciar, ya que es algo que ayuda a empezar a abrir las puertas», agradeciendo el aprendizaje logrado en cada uno de los talleres.
Los talleres estuvieron liderados por profesionales de Grupo L, la empresa gastronómica que presta servicios en el sitio operativo de MARA en Belén, una unión que propicia un sólido horizonte de trabajo entre la empresa minera y sus proveedores comprometidos.
En el acto de colación los alumnos recibieron los certificados y coronaron los talleres con una degustación de los productos elaborados por ellos mismos.
0 Comentarios
El Sitio no se hace responsable de las opiniones de sus colaboradores ni de las reflejadas por sus lectores en los comentarios de noticias o artículos, correspondiendo toda responsabilidad a la persona que realiza tales comentarios o expone esas opiniones. No se permiten comentarios ofensivos o insultantes, los cuales serán bloqueados en forma automática por el sistema.