Ganó, pero no le alcanzó (VIDEO)

Sportivo Aconquija venció 1-0 a Unión Aconquija pero no le alcanzó para clasificar a los play off del Apertura de la LAF. El gol de Juan Albornoz parecía ser clave para abrir el pasaje a la próxima ronda, pero no pudo ser.

El «Canario» de Chaquiago se esforzó por llegar a semifinales pero no pudo con el «Estanciero» que, sin presión, no tenía nada que perder. Al local le costó controlar el juego, aunque generó chances pero faltó un segundo gol.

Aconquija tuvo decisión e hizo los intentos para adueñarse del juego, pero Unión era mas claro con la pelota en una primera parte que paso muy poco. Pasado los 25´minutos la visita tuvo dos chances en sendos remates de Juan Fregenal y Jorge Gomez. Albornoz casi se anticipa al arquero estanciero en una pelota que quedo en el área.

En el complemento el partido se mantuvo en el campo de la visita. Aconquija encontró el gol tras el fallo de un defensor que aprovechó Juan Albornoz a los 18´minutos. Dos minutos después Tobías Astorga tuvo el gol de la clasificación, pero el arquero Santiago Díaz lo evitó. Parecía que se venía otro partido y el ingreso de Brian Gomez le daba nuevo empuje a la ofensiva «Canaria» pero, le faltó ideas para entrarle a Unión, que se paró en el fondo para salir de contra.

En el final no pudo ser el milagro, tras una pelota al corazón del área que «Lichy» Gomez no pudo empujar la pelota le pegó al arquero y Gamaliel Robledo tampoco pudo empujar. Aconquija ganó pero no le alcanzó.