Rivadavia gritó campeón con las manos de «Cayú» Banegas (VIDEO)

El «Huaqueño» se impuso 3-1 desde los doce pasos ante San Lorenzo y levantó un nuevo título en el fútbol local. La figura fue el arquero Franco «Cayú» Banegas, que atajó dos ejecuciones. En los 120 minutos reglamentarios, había empatado 0-0 con el «Santo».

El elenco de Huaco logró además la representación al Torneo Federal Amateur 2024/25 de la Liga Andalgalense de Fútbol.

El primer tiempo fue de trámite parejo, luchado y cortado con pocas situaciones de peligro en ambos arcos. La primeras fueron para San Lorenzo con los cabezazos débiles de Vladimir Moreno y «Tután» Marcial. Pero Rivadavia tuvo las mas claras con tres remates, los dos primeros de Gustavo «Santero» González, y sobre los 30’ Rodolfo González, que dio en el primer palo y cruzó toda la línea del arco defendido por Milton Carrazco.

La segunda parte arrancó prometedora con el remate bajo de Matias Mercado controlada por Franco Banegas y la tapada de Milton Carrazco al «Explosivo» Morales. Pero las impresiciones se apoderaron del juego pese al intento de los protagonistas. Sin embargo, el marcador no se movió y todo derivó en los penales.

Allí, anotaron de entrada Gustavo González para Rivadavia y Andres Sanatillán para el «Santo», mientras «Huascha» Gordillo y Gastón Santillán fallaron respectivamente. Kevin Rojas y Rodolfo Pihuala marcaron las siguientes y el arquero Franco «Cayú» Banegas se vistió de héroe: atajó los remates de Yair Santillán y Renzo Marcial para terminar festejando con el mejor regalo en los 100 años del Club.

Premiación

La Liga Andalgalense y Colegio de Árbitros reconoció la trayectoria de Adrián «El Profe» Carrizo, por su larga trayectoria y aporte en el fútbol local, encargado de impartir justicia durante esta final. La entrega de las copas la realizó el presidente de la Liga Andalgalense, José Luis Cativa, al subcampeón y el intendente Eduardo Córdoba al flamante campeón.