Buena victoria del «Estanciero» (VIDEO)

Dispuestos a cambiar la imagen de la primera parte del año se enfrentaban en la «Ovalada» de calle Putquial el local Velez Sarfield y Unión Aconquija, en el inicio del torneo clausura de la LAF. Fue victoria de los «Estancieros» 4-1.

El equipo visitante abría rápido el marcador, tras la escapada de Gonzalo Sotelo (la figura del encuentro), y el pase a Jesús Robýn que la sopló a los 2 minutos. Pero el «Fortín» encontró la igualdad desde el punto penal con Dante Toloza a los 12 minutos, tras la falta al «Toti» Olea.

Unón era mas con la pelota pero no era superior, ante Velez que le costaba entrar en el partido y encontrar el juego asociado. Pero de a poco fue apareciendo la otra figura, el delantero Dante Toloza, que fue una otra vez sobre la defensa de Unión. Y así pasado el tercer cuarto Velez tuvo la mas clara, tras una pelota filtrada que encontró a Toloza frente a Bertelli que achicó, el delantero la tocó al medio para Hugo Gonzales, pero el defensor Gonzalo Carrizo anticipó y despejó. La visita insinuó mas con pelotas aéreas sobre el arco del local, pero faltó fineza.

En el inicio del complemento Velez avisó con un remate de Toloza que no tuvo fuerza y fue a las manos de Bertelli. Cinco minutos despues Pablo Pereyra metió una gran habilitación para Sotelo que desairó al defensor y tocó al primer palo para el 2-1. Robyn con una pelota parada reventó el ángulo del local minutos despúes. Pero Velez con poco y de la mano de Toloza tuvo dos chances, en la primera se quitó tres marca en el área y remató exigido a las manos de Bertelli, en la siguiente se lo sacó al marcador central Juan Romero y la tocó a Pariente que definió con el tobillo y la pelota se fue sobre el travesaño.

Cuando el reloj marcaba los 30´minutos, el local perdió dos hombre. Primero se fue expulsado Pablo Ocampo y ahí nomas en una misma acción Santiago Soto por doble amarilla, y penal para Unión. Robýn anticipó el remate y el arquero Sacaba desvió el remate. A partir de ahí el dominio fue todo de la visita. A los 37 minutos Sotelo amplió la ventaja y, cerca del final del encuentro, Juan Fregenal selló el 4-1 tras una asistencia de Sotelo.