El Sub 15 de la Liga Andalgalense cayó por penales (VIDEO)

Lamentablemente el Seleccionado Sub-15 de la Liga Andalgalense de Fútbol quedó eliminado por penales en la etapa clasificatoria del certamen provincial que lleva adelante la Federación Catamarqueña de Fútbol del torneo de Selecciones de Ligas. El partido de vuelta finalizó 1 a 0 (global 1-1) ante la Liga Pomanista.

El pasado domingo, en el «Alcides Mopty», y ante un buen marco de público se jugó la vuelta del Torneo Provincial Sub 15.

El equipo andalgalense arrancó ganador tras el gol de Andrés Bustos a los 11´minutos. La visita tuvo el empate en dos acciones de Dilan Toledo y Rodrigo Vega pero se encontró con buenas respuesta del arquero Romeo Brizuela. Pasado los 30´minutos el árbitro detuvo el juego tras el reclamo del capitán local para advertir a la parcialidad visitante sobre insultos.

Para el complemento, y por una descompostura del arquero titular, saltó al campo de juego desde el banco visitante quién se convertiría en el héroe de la tarde, Thiago Chasampi. El equipo local se olvido de jugar y todo fue del pomanista que tuvo el juego y las chances, como la de Pablo Ortega solo frente al arquero Brizuela que salvó con el pié. Sin embargo, en una de las pocas llegadas, Andalgalá tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un penal a los 34´ minutos del partido, pero el arquero Thiago Chasampi en una increible doble tapada lo evitó.

Con este resultado, la serie quedó igualada 1 a 1 y la definición se trasladó a la definición por penales, donde Pomán se impuso por 5 a 3, y nuevamente el arquero Thiago Chasampi fue determinante para la victoria de su equipo al detener el cuarto remate a Santiago García. El Sub 15 de Pomán avanzó así a la siguiente fase del Torneo.