El «Agro» ganó el clásico y no le pierde pisada al lider (VIDEO)

Sumó su tercera victoria consecutiva al ganarle al «león de Huachaschi» a domicilio por 2-0. Un tanto de penal de Mauricio Argañaraz en la primera mitad y otro de «Arroz» Gareca en a segunda certificó los tres puntos para el Sportivo Huasán.

El Sportivo Huasán mantiene la persecución del líder, el Sportivo Santa Lucía, tras ganar este sábado 2-0 a Unión Progresita en la 10ª jornada del campeonato barrial, mientras que el otro perseguidor, Defensores del Sur, tuvo fecha libre.

Este sábado lo demostró en el «Oasis» de Huachachi, en la casa de su clásico rival, Unión Progresista. El «Agro» se llevó tres puntos importantes, inclusive con la sensación de que fue superior y mereció más goles.

Fue un partido entretenido. La visita lo ganaba desde los 8 minutos en una acción discutida en la que el defensor Daniel Sacaba le pone su humanidad al delantero Pablo Hueso en una pelota sin peligro, y el árbitro pitó penal. Mauricio Argañaraz abrió el marcador.

Y las malas siguieron para el local porque a los 24 minutos se fue expulsado el defensor Axel Chayle tras derribar a Alexis Córdoba cuando se iba al gol. La única clara de Progresista fue un cabezazo de Rodrigo Carrazco que se fue muy cerca del segundo palo del arquero Lopez. Casi en el final de ese tiempo Alexis Córdoba falló el segundo tras superar al arquero pero definió exigido.

Ya en el complemento, apenas iniciado, Huasán tuvo dos claras para cerrar el partido. En la primera «Arroz» Gareca remató de media distancia y la pelota pegó en el travesaño, luego Pablo Hueso definió alto frente al arco.

El león fue a buscar el empate y si bien careció de ideas tuvo chances para empatar y hasta ponerse arriba, pero chocó con «Bombucha» Lopez en el arco. A cinco del tiempo reglamentario Gareca puso el 2-0 definitivo. En tiempo adicionado verían la roja Diego Cano en Unión y Esteban Lara en Huasán.