Video - Libertad le ganó a Santa Rita

Le ganó 2-1 como visitante, por la 9ª fecha y última fecha, y quedó segundo junto a Independiente de Chaquiago que atendió al equipo choyano. El sábado definen quién pasa a semifinales del Preparación de la AFB.

No fue bueno el comienzo de la tarde para Libertad, porque los locales se plantaron bien lejos de su arco y con mucha actitud y movilidad lograban recuperar rápido la pelota para cortar el circuito de juego de su rival, y fue así que lograron una leve superioridad que se mantuvo por todo el cotejo.

En la “Villa”, Miguel Rodriguez se movió bien por izquierda, y falló dos claras. Hasta que Libertad en una contra a los 19' se adelantó en el marcador con tanto de Hugo Gonzales. Minutos despues el arquero Flores le tapó el segundo.

La “Villa” siguió empujando y manejando los tiempos, pero fallaba en la definición. Libertad inquietó nuevamente el arco de Flores, que tuvo una buena respuesta en un tiro libre. En la última jugada de la primera parte, un cabezazo pasó muy cerca del primer palo de uno de la visita.

Al inicio del complemento Marcos Lopez no pudo aumentar la diferencia, pero tuvo revancha a los 15' y clavó un cabezazo para el 2-0. Santa Rita encontró el descuento al minuto através del "Chapulín" Martinez. Libertad no se pudo relajar hasta el final, porque padeció cuando le cascotearon el rancho los delanteros de la “Villa” que no tuvieron fortuna para convertir y terminó con uno menso por la expulsión de Flavio Martinez.

Así, sin brillar, Libertad se aferraron a un triunfo que les abrió la puerta para el partido desempate que jugarán ante Independiente el sábado. El ganador accede a la semifinal que se disputa al día siguiente.