Producirán vinos orgánicos para exportar


Las uvas se plantaron en 30 hectáreas de la localidad de Hualfin, departamento Belén. Se realizan gestiones para que el primer mercado sea Canadá.

 Los productores catamarqueños ya obtuvieron dos certificaciones de la Organización Internacional Agropecuaria (OIA) y están a la espera de una tercera.

Productores vitivinícolas de la localidad catamarqueña de Hualfin comenzarán a producir vinos orgánicos para la exportación, informaron fuentes del Ministerio de producción de Catamarca.

"La Asociación de vitivinícolas de Hualfín viene trabajando hace mas de dos años con el Programa de Desarrollo Rural Incluyente (PRODERI), por el cual adquirieron maquinarias, empezaron a producir campo y materia orgánica para la producción de uva orgánica en más de 30 hectáreas", explicó el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria de Catamarca, Hugo Corpacci.

"Los productores de la zona ya obtuvieron dos certificaciones de la Organización Internacional Agropecuaria (OIA) y están a la espera de una tercera certificación a los viñedos para poder colocar la uva en los barriles", dijo Corpacci.

En este sentido, el funcionario explicó que desde el gobierno provincial y el ministerio de producción realizaron gestiones para colocar la primer tanda de producción de vinos orgánicos en Canadá.

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