Una de la últimas carreras en motos en pleno centro

En 1970 el 25 de mayo, se convocaron los amantes de la competicion de velocidad en motos en la plaza 9 de julio. Para esa oportunidad estuvieron 18 motociclistas.

El circuito que recorrieron fue desde calle Pérez de Zurita hasta la Hipolito Irigoyen, luego subieron hasta la Bárcena, tomando en contramano en direccion "este" hasta la 2 de Abril, bajaron por bajo del puente y de alli regresaron por Perez de Zurita hasta la Plaza asi completaban el circuito. Debian hacer este recorrido un total de 30 vueltas. En transcurso de la carrera varios competidores abandonaron por desperfectos técnico, caídas, ropturas de cubiertas ,etc....

Ya para la ultima vuelta quedaron compitiendo 4 de los 18 que iniciaron ese circuito. Ellos era; Moreno Ramon, Ignes negrito, Garzuzzi Francisco (Chacho), ganando la carrera Bize Cesar con su moto Pumita 125cc.

El trofeo ganado se llamaba "Ciudad de Andalgalá" el mismo colaboración de todos los comercio del radio urbano. Para el 1° puesto $$ dinero efectivo, 2° El arreglo total de su moto mas la pintura y 3° Un premio de dos cubiertas nuevas, estos premios fueron dados en una velalada nocturna en el Bar Aconquija, con la participacion de la orquesta local "The Diabolic" osea Los diablos...

En esta es una de las historia de las ultimas carreras en motos de velocidad en pleno centro urbano...Catamarca Andalgá