Alumnos andalgalenses, involucrados con la «Cadena de valor del membrillo»


Son alumnos de la Escuela Agrotécnica de Huaco - Andalgalá y apuestan a sostener y mantener el valor la producción de dulce de mebrillo que caracteriza la zona. Para ello trabajan en la cadena de valor de la producción y su pràctica.

Son alumnos de 4to. Año «B» que cursan la materia Industrialización y prácticas profesionalizantes en la Escuela Agrotécnica de Andalgalá, que continúan con el proceso y elaboran dulce de membrillo, en el marco institucional de un proyecto elaborado por docentes de la institución que tiene como finalidad darle un valor agregado a la producción frutihortícola.

Los membrillos e cultivan en la propia Escuela y se procesa en la Planta de Agroindustria de la institución (Proyecto Institucional), en este caso, con la asistencia técnica de los jefes sectoriales Juan Alvarez y Carlos Alvarez, juntos al personal de campo. En tanto, los alumnos del 4to. Año "B", bajo la orientación de la Ing. Jesica Asesor participan y aprenden de las distintas etapas del proceso productivo.

Publicar un comentario

0 Comentarios