Cecenarro fue el héroe de la tarde en la primera semifinal (VIDEO)

El arquero de San Lorenzo de Huachaschi volvió a ser determinante en los 90 minutos y el «Santo» sacó ventaja, como local, ante Olmos y Aguilera de Belén.

Este sábado por la tarde, en el Estadio del Social y Deportivo Malli en el sur de Andalgalá, San Lorenzo de Huachaschi se impuso por 1-0 a Olmos y Aguilera de Belén, en el encuentro de ida de las semifinales del Torneo Provincial Masculino 2024, organizado por la Federación Catamarqueña de Fútbol.

San Lorenzo fue mejor en la etapa inicial pero no pudo capitalizar las situaciones de gol: a los 5 minuto de juego, Gastón Martinez de cabeza quiso sorprender por arriba al arquero que estuvo atento, mientras que a los 10 volvió a llegar el Santo pero «Tután» Marcial no pudo controlar el pase filtrado de Omar Lazarte y el arquero Moreno lo anticipó. Ahí nomás la visita tuvo doble chance cuando Carlos Rojas quedó mano a mano ante el arquero José María Cecenarro que tapó.

Cuando se jugaban 16 minutos llegó la única emoción del partido por intermedio de Nahuel Azumendi, luego de una gran proyección de «Mamita» Flores por derecha, devolución de Omar Lazarte y pelota al área para Azumendi que de tijera infló la red.

En el final del inicial otra vez Cecenarro salvó al local, luego de una duda del fondo donde el jugador belicho Barrionuevo quedó frente al arquero.

En la segunda parte todo fue de la visita que lo paso por arriba a San Lorenzo que no pudo hacer pie para contrarrestar la ofensiva. Allí emergió como otra veces la figura del Arquero José María Cecenarro que tuvo atajadas brillantes, y en la única que lo superaron apareció el otro héroe, Ariel «Mamita» Flores para poner la pierna providencial y salvar su arco.

Al minuto salvó Cecenarro un cabezazo a quemarropa de Carlos Rojas, luego un remate dentro del área a Leonel Gutierrez, que minutos despues tuvo otra y nuevamente el arquero manoteó y se re-hizo para el segundo disparo de Pascual Flores. También le contuvo el disparo a Enrique Paz.

De esta manera, el «Santo» saca una ventaja mínima pensando en la vuelta a disputarse el próximo fin de semana en «la cuna del Poncho».