«Doña Clara» ganó el primer premio de dulces de membrillo en pan


En la mañana de este martes el intendente Eduardo Córdoba, hizo entrega de los premios a las artesanas andalgalenses que elaboraron los mejores dulces de membrillo en pan buscando reivindicar el perfil característico de nuestras economías regionales.

El «Concurso Evalucación Sensorial Dulce de Membrillo» contó con 14 artesanos que presentaron su dulce el que fue evaluado por un jurado el pasado martes, como parte de los festejos de la semana aniversario de Andalgalá. La Directora de Artesanías Cecilia Maza destacó y felicitó a todos los participantes y a las hermanas Hernández que «siempre están trabajando con la dirección».

Para la evaluación se tuvo en cuenta «color, sabor, aroma, aspectos que son propias del dulce de membrillo»

Las hermanas Cristina y Alicia Hernández, resultaron ganadores del concurso, orgullosas de su madre, quien en distrito Chaquiago, le fue enseñando desde que eran muy niña la receta que hoy puede jactarse como la mejor para hacer el dulce de membrillo más rico de la perla.

Ganadoras

1er premio Alicia Hernández (Chaquiago)

2do premio Isaberuina Varela (Julumao)

3er premio Claudia Reyes (Malli)

Publicar un comentario

0 Comentarios