Huasán le ganó al Depo, y ahora define el Campeonato con Santa Lucía (VIDEO)

Se jugó la última fecha del torneo Apertura de la Asociación Futbol de Barrios, donde el «Agro», uno de los líderes, tuvo que transpirar para poder sumar de a tres y ahora deberá jugar un desempate ante Santa Lucía, que también ganó con sufrimiento en la última jugada ante el «Halcón».

Todas las miradas pasaron por la «Bombonerita» de Potrero y la «Inclinada» de avenida Esteban Carranza, donde Santa Lucía recibía a Defensores del Sur y Deportivo la Aguada hacía lo propio con Sportivo Huasán. Justamente nos centramos en este último.

No sorprendió demasiado los planteos de ambos en el arranque del partido. De un lado, dos líneas de cuatro rígidas, con poca audacia de mitad de cancha hacia adelante. El empate ya lo había enamorado en los primeros minutos de juego al «Depo». Del otro, la pelota en poder de los 11 de color azul y amarillo, que arrastraban la obligación de ganar y con la oreja en Potrero. Así, el equipo de «Piqui» Soria salió a atacar y presionar a un Deportivo que simplemente se dedicaba a defender.

Y en una contra comandada por «Arroz» Gareca, filtró el pase a «Lechuga» Gutierrez que definió cruzado y abrió el marcador a los 9 minutos para Huasán. Sin embargo, más allá del ímpetu y la actitud del local, que no mostraba demasiadas variantes en el ataque. El arquero Lopez se llevó puesto al delantero Enzo Ramos y el internacional «Cuete» Lobos pitó penal. Mario Valdez lo cambió por gol.

El «Agro» encontró espacio para llegar con peligro. «Arroz» Gareca falló una chance absolutamente increíble a los 20 minutos del primer tiempo del partido. Maxi Aguirre metió la pelota parada que fue directo a la cabeza del mediocampista, quien tenía todo el arco a disposición ya que el arquero local quedó petrificado en la línea. Pero el cabezazo fue totalmente pifiado. Luego apareció el arquero del «Depo» Milton Carrazco con dos buenas intervenciones para salvar su arco.

Pasado el segundo cuarto la polémica de la tarde. Gran jugada de Mauricio Nieto desde mitad de campo y remate desde 35 metros, el balón impactó en el segundo palo y Enzo Ramos empujó. Pero a instancia el asistente fue anulado por posición fuera de juego del delantero, pero lo cierto es que Ramos estaba perfectamente habilitado.

Huasán siguió siendo un poco mas en los metros finales pero sin poder concretar, pero antes del descanso, con otra pelota parada se puso arriba nuevamente. Remate de la banda derecha de «Bekan» Carrazco, la pelota quedó boyando en el área y allí apareció «Arroz» Gareca para definir con un derechazo.

Nada cambió en el inicio del complemento, el «Agro» mas punzante mientras el «Depo» buscaba alguna magia de algunos de sus jugadores. Y así fue que Mario Valdez sacó un misil de afuera el área y dejó sin reacción al arquero Lopez para dejar la cosas empatadas en 2 a los 22 minutos. Pero la alegría no le duró al dueño de casa, porque en una torpeza del delantero Germán Gomez en su área le cometió infracció a Gareca y el árbitro pitó penal. Mauricio Argañaraz marcó el 3-2.

El «Depo» con el intratable Mauricio Nieto por izquierda y Mario Valdez se las arreglaban para provocar algunas complicaciones al «Agro». Dos remates hicieron parar más de un corazón en la visita. Pero el tiempo se consumió y ahora...Se viene una gran definición .