Santa Rita pone pie y medio en el petit (VIDEO)

Santa Rita le ganó 3-2 a Huracán Minero, en condición de visitante, en el marco de la decimocuarta fecha del Apertura de la AFB y metió un pie para la instancia final del año.

En el partido disputado en la «Arenosa» de Huachaschi, la «Villa» se llevó por delante a Huracán porque lo superó en todas sus líneas, y a los 12´ minutos abrió el marcador con un misil de fuera del área de Flavio Martinez. Pero a seis minutos del final en la primera jugada profunda del local y la siesta de la defensa visitante apareció la cabeza de «Cuchi» Montoya por el segundo palo y marcó la igualdad.

Allí emparejó juego el «Globo» pero Santa Rita era mejor en el juego, y pudo ponerse arriba, pero Franco Córdoba salvó su arco luego que Joel Flores definiera ante la salida del arquero Nieva.

Ya en la segunda parte, a los 6 minutos, «Amaranto» Rodriguez marcó el segundo para la «Villa». Tras un gran tiro libre de Axel Moreno que dio en el travesaño y en tercera instancia la pelota le quedó al delantero y definió de media tijera ante el achique del arquero Nieva poniendo el 2-1. Pero le duró poco la alegría porque Huracán otra vez lo empató. Tiro libre frontal desde casi mitad de campo de Franco Córdoba que picó y cuando quiso reaccionar el arquero se clavó al lado del palo.

Santa Rita fue con todo y «Amaranto» Rodriguez falló dos chances, pero de contra Huracán tuvo una clara que salvó casi de la línea Axel Moreno. Y a los 35 minutos llegó el gol de Santa Rita tras un tiro de esquina desde la derecha, la pelota cayó en el punto penal donde apareció solo Axel Moreno.

Antes del final los arqueros se lucieron. De contragolpe, Huracán tuvo el empate pero el arquero Brando Molina le tapó el gol al «Tanque Diogo» Nieto. Santa Rita pudo aumentar la ventaja pero el arquero Nieva lo evitó.