Se realizó con éxito capacitación en elaboración de chacinados


La semana pasada culminó la capacitación en chacinados que llevó adelante la Secretaría de Planificación de la Municipalidad de Andalgalá, en la que 24 vecinos recibieron sus certificados correspondientes. Florencia Sanagua, secretaria del área, recordó que esta propuesta se llevó a cabo de manera conjunta con el INTA Andalgalá.

«La gente pudo elaborar lo que son chorizos en sus diversas variedades, queso de chancho, huesitos, morcillas, mortadelas y salamín. Hemos tenido una gran convocatoria de gente que desarrolla esta actividad, de gente nueva, estamos muy orgullosos porque esto es una nueva fuente de trabajo para quienes se han capacitado», destacó Sanagua.

Además, comentó que una de las metas del área que conduce es la de trabajar de manera conjunta con otras instituciones. «Estamos a disposición para seguir generando fuentes de trabajo a través de la formación y la capacitación», explicó. 


Por otra parte, también junto al INTA, productores apícolas realizaron una capaticación en hidromiel. El ingeniero Orlando Pérez, uno de los impulsores, destacó que ya pudieron avanzar en todo el proceso. «Prepararon el mosto, inocularon con levaduras y este mosto ya entró en fermentación. La modalidad del curso es que los participantes no solamente elaboren sino que hagan también control de proceso», dijo.

Pérez explicó que buscan ofrecer un producto diferente. «Hay una ola muy fuerte con el tema de la hidromiel, no es solamente la bebida, después vamos a trabajar con aromatizantes naturales, puede ser el membrillo, la menta, el anís, pero todo eso está en formación», señaló. ancasti

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