Capacitación gastronómica


Con la coordinación del Centro de Control Minero Ambiental (dependiente del Ministerio de Minería), sede Santa María a cargo de Jorge Cardozo, se realizó la capacitación gastronómica en elaboración de alimentos vinculados a la festividad de Pascua.

La iniciativa buscó brindar a quienes concurrieron herramientas técnicas y creativas para elaborar platos tradicionales y contemporáneos, elevando la calidad de sus producciones y mejorando su proyección profesional o comercial.

Participaron un total de 37 personas, entre ellos emprendedores, estudiantes de gastronomía, miembros de la Comunidad Originaria Ingamana, personal de la municipalidad de santa maría que desarrolla su labor en los comedores infantiles municipales, en la Casa del Adulto Mayor y público en general

Durante la jornada se realizó, además, la entrega de un electrodoméstico (mini pimer) a los directivos del Centro de Formación Profesional N°2, el mismo fue gestionado por el C.C.M.A a través de la Coordinadora de Relaciones Comunitarias Noelia Alancay de la Empresa JCS Mining, elemento que será de gran utilidad para fortalecer la capacitación técnica de los estudiantes de la carrera de gastronomía, permitiéndolos trabajar con el material adecuado para el desarrollo en el ámbito industrial, alineándose con los objetivos de formación y crecimiento sostenible que impulsa dicha institución educativa.

La capacitación gastronómica fue llevada a cabo profesionales de la empresa JSC Minning, con la colaboración de la Municipalidad de Santa María y CAPPROMIN y coordinada por el Centro de Control Minero Ambiental

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