Bajó al segundo y sueña (VIDEO)

El León de Huachaschi se impuso al Diablo de Chaquiago y se instaló en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

En esta suerte de largometraje emocionalmente fuerte que se vive en esta instancia del torneo clausura de la AFB, este domingo en cancha del Fortín, Unión Progresista no solo derrotó a su similar de Independiente por 4 a 2 sino que, además, le puso dramatismo.

Y por aquello que era el partido a ganar para no perder el tren, es que El León se tuvieron que pelar el alma, para sortear con éxito el juego que, con muy poco, le plantearon los chaquiagueños a lo largo de los 90 y pico de minutos que arbitró Alexis Cruz.

El local se adelantó a los 21' tras una penal al "Negro" Villagra, que convirtió "Chupetín" Reinoso. Muy poco pasó hasta ese momento y a los 30' llegó el segundo tras un remate de Facundo Chayle que el arquero dió rebote y el pibe Mauro Cabrera empujó. Independiente era un desconcierto total, pero el Diablo es Diablo y en una duda en el fondo de Progresista apareció "Largo" Aragón y descontó en el final del inicial.

En el complemento hubo intentos de ambos, pero a los 11' en un tiro libre el arquero "Chupetín" Reinoso le hizo un regalo a "Largo" Aragón y el partido quedó empatado. Y luego casi se arma. El "Orejudo" Pihuala le propinó un fuerte manotazo al pibe Sacaba en una jugada, que quedó tendido en el suelo con mucho dolor. La determinación del árbitro del encuentro fue mostrarle la tarjeta amarilla a Pihuala. Sin embargo, todos los integrantes de Independiente reclamaron considerando que era para roja.

Y con determinación y mas juego El León de Huachaschi fue en búsqueda de partido. El Profe Caro mandó la campo de juego a Dario "Chato" Alvarez que sería determinante para el triunfo, porque marcó a los pocos minutos y asistió al pibe Mauro Cabrera que con ayuda del arquero Mario Sacaba marcó lo que sería el definitivo 4-2. Independiente fue una sombra y chocó con sus limitaciones y ve como se le escapan sus chances, mientras Progresista pudo aumentar pero no se movió el resultado y con los tres puntos se subió al tercer puesto que comparte con San Antonio de VillaVil.