Con la finalidad de evitar la venta de productos en mal estado de cárnicos y derivados, desde desde bromatología del municipio intensificaron los operativos en los centros de abastecimiento. Recomiendan consultar a los funcionarios municipales en caso de suponer irregularidades.
Debido a la alta demanda de los diferentes tipos de carne por la situación donde el proveedor provincial no entregó mercadería, personal municipal intensificó el control de calidad de estos productos en los diferentes mercados de la ciudad, "nuestra visita es para inspeccionar el sello municipal con que deben contar para su comercialización, evitando el faenamiento clandestino. En caso de constatar la infracción se procede al decomiso y clausura preventiva", dijo Matías Sanagua, bromatólogo del municipio.
Sobre la comercialización virtual de este tipo de alimentos como embutidos, media res de cerdo o de carne vacuna, Sanagua dijo, "al no tener una inspección bromatológica esta expuesto a que de manera accidental cualquier tipo de enfermedad se transmita por este tipo de alimento. Al comerciante o productor de este tipo de alimentos pedimos se acerquen a nuestras oficinas para asesorarlos".
Sanagua informó ademas que hicieron un acta de infracción a un rapipago por el cobro de adicionales, y que lo está procesando defensa del consumidor de la provincia, "el propietario argumentó que ese ADICIONAL para poder cubrir los gastos de insumos, lo que NO debe ser así porque ellos ya tienen la comisión que les asigna la empresa. Lo mismo sucede con las tarjetas de créditos, pues hemos observado que en algunos comercios le ponen recargo en un solo pago, "les pedimos que hagan el reclamo correspondiente"
Se pide que si algún vecino tiene reclamo o denuncia se dirija a la oficina de Seguridad Ciudadana, donde también funciona esta dirección
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